
Насмотрелась передач руки так и чешутся сотворить что-нибудь занимательно-новаторское.
Викторианский киндер-сюрприз например.
Конечно в Викторианской Англии и не делали шоколадные яйца, ибо первые упоминания о них я встретила за 1883 год (фабрики Динга и Абрикосова) и то производимые в России, а привычные всем сласти с сюрпризом появились в Италии в 19 веке. Но в одном из эпизодов "Фермы.. ", посвященном Пасхе, Рут освобождала яйцо от желтково-белкового наполнения, чтобы только потом окрасить скорлупу в праздничные цвета. Внутренний мир яйца использовали в готовке, а нарядную скорлупу дарили как символ праздника. Ей же украшали дом. Тогда-то я и подумала чем бы заменить в скорлупе будущего цыплёнка? Почему бы и не шоколадом? Он и хранится долго, и наполнять просто, и вкусно как ни крути.
Приступим! Тем более надо нам всего-ничего: шоколад да яйца.

Ну и инструменты всякие незамысловатые. Шоколад топим на водяной бане. Пока топится, яйца протыкаем большущей иглой насквозь и хорошенечко вошкаем ей тудым-сюдым внутри яйца, чтобы разбить желток.

Тогда он легко и просто выдуется в пиалушку.

Ни одного яйца я не раздавила, в отличии от Рут, зато щёки с непривычки болели знатно)
Далее наполняем шприц (без иглы!) расплавленным шоколадом и аккуратно заполняем скорлупу.

Я перепробовала три вида шприцов и со всей ответственностью могу заявить: инсулиновым удобнее всего и попугаям лекарства давать и яичные скорлупки шоколадом заполнять.

Если кто беспокоится за протечку наполнителя - зря! шоколад выдавливает, простите мне мои слова, через нижнюю дырочку остатки воды (если скорлупы промыли) или яйца (если вы ленивая джоппа как я), но сам не выливается так как плотность другая.
Удобнее всего заполнять скорлупу расположив ее в стопке. В ней же и остужать в холодильнике. Без стопки вообще в доме жись-не жись.
Две плитки мне хватило на три с половиной яйца. Если конечно мелкий не подъел пока я отвлеклась на телефонный разговор. А он мог. Из вредности и чтоб в эксперименте поучаствовать)))
Для вас расколупала наполовину заполненную скорлупку.

Подвожу итог:
- шоколад в скорлупке вышел более плотным, чем был в плитке, наверное поэтому и ушло так много.
- на вкус шоколада нагрев и застывание в скорлупе никак не повлиял.
- яйцо чиститься легко и шоколад внутри не крошится.
Как эксперимент мне очень понравилось. А сын был вообще в восторге т. к. не заметил дырочек и шоколада внутри не ожидал.
Думаю в следующий раз сделать верхнюю дырочку побольше, чтобы можно было засыпать слоями измельчённые орешки, например, или карамель. Идея проткнуть яйцо «с боков», чтобы потом скрыть дырочки термопленкой меня тоже не покидает.
Конечно, это не канон, но думаю как-то так и происходили интересные открытия в Викторианские и другие времена, когда обычный человек садился и вдруг - «А почему бы не сделать так,,,?»)
Экспериментируйте, друзья мои, это интересно!)
Пы. Сы. - Гриша с Дашей за моими манипуляциями с яйцами следили с дичайшим изумлением)))

Пы. Пы. Сы. - фото мелкого мелкого как он заинтересованно смотрел как его "пытается съесть гусь", а потом дал гусю по жопе, ибо так себя приличные гуси не ведут. Гусь в шоке был конечно. ГЫ!

Всех с наступающей Пасхой!
Для облегчения фтыкания и штоп следить за новинками нивынимая патписывайтес на канал фтилеге
Метки: